あったか冬野菜レシピ
*牛肉と根菜の赤味噌ビーフシチュー
*マグロと白菜の柚子胡椒バター焼き
*ねぎの明太スープ
開催レポート
開催日:2024.1.25
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・明太子を活かしたスープは初めて見ました!とても美味しくこんな発想もあるんだと驚かされ、盛り付けなども伏せて普段学ぶことのできないことばかりでした。教えていただきありがとうございました。
・‟マグロと白菜の柚子胡椒バター焼き”のように、冬の季節は白菜が余りがちなので、今日教えていただいたメニューをぜひ作ってみたいと思います!
概要
- 開催
- 1/25(木) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。