あったか冬野菜レシピ

*牛肉と根菜の赤味噌ビーフシチュー
*マグロと白菜の柚子胡椒バター焼き
*ねぎの明太スープ

開催レポート

開催日:2024.1.25

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・明太子を活かしたスープは初めて見ました!とても美味しくこんな発想もあるんだと驚かされ、盛り付けなども伏せて普段学ぶことのできないことばかりでした。教えていただきありがとうございました。

・‟マグロと白菜の柚子胡椒バター焼き”のように、冬の季節は白菜が余りがちなので、今日教えていただいたメニューをぜひ作ってみたいと思います!

概要

開催
1/25(木) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。