冬野菜で免疫力アップメニュー
*長芋ソースのポパイグラタン
*パンプキン豆乳スープ
*白菜と桜えびのソテー
*米粉でくるみプリン
開催レポート
開催日:2024.1.16
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・メニューを一つずつ教えていただいたので、とても分かりやすかったです。塩分の摂取量など、要点も教えていただけてとても参考になりました。ありがとうございました。
・今回初めての参加で、知らない方たちとどのように接したらいいのか迷いましたが、会話も弾みとても楽しく作ることができました。塩・こしょうをたくさん使わなくても美味しくできること、野菜の切り方などもとても参考になりました。どのお料理も美味しかったです。
概要
- 開催
- 1/16(火) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!