TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報冬野菜で免疫力アップメニュー

冬野菜で免疫力アップメニュー

*長芋ソースのポパイグラタン
*パンプキン豆乳スープ
*白菜と桜えびのソテー
*米粉でくるみプリン

開催レポート

開催日:2024.1.16

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・メニューを一つずつ教えていただいたので、とても分かりやすかったです。塩分の摂取量など、要点も教えていただけてとても参考になりました。ありがとうございました。

・今回初めての参加で、知らない方たちとどのように接したらいいのか迷いましたが、会話も弾みとても楽しく作ることができました。塩・こしょうをたくさん使わなくても美味しくできること、野菜の切り方などもとても参考になりました。どのお料理も美味しかったです。

概要

開催
1/16(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!