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冬の食卓~年末のごちそう特集~

*炙りブリしゃぶ~柚子みぞれポン酢添え~
*たらフライ~青海苔タルタルソース仕立て~
*冬キャベツの蟹あんかけ

開催レポート

開催日:2023.12.13

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・ブリしゃぶのポン酢は、市販のポン酢にすりおろしりんごやゆず果汁が入るだけで、とても上品な味になると知ることができたので良かったです。冬キャベツの蟹あんかけも、簡単なのに見た目がとても華やかで良かったです。

・料理の盛り付け方や彩りなど、とても参考になりました。計量も〇g、〇さじなどと厳しいことが多いですが、このくらいと言った日常主婦の目分量で教えていただけたので、さっそく応用できそうです。

・メニューが盛り沢山で嬉しいです。野菜や調味料の使い方、とても勉強になりました。自宅の食卓に出すのが楽しみです。自宅でも必ず作ります!

概要

開催
12/13(水) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1名様1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。