米粉を使ったヘルシークリスマスランチ
*米粉ニョッキのごちそうシチュー
*野菜とフルーツの米粉クレープ
*米粉のヨーグルトスフレ
開催レポート
開催日:2023.12.12
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・メニューの発想が抜群に良く、今までにない味で美味しかったです。自宅でも簡単に作れるお料理なので、更に良かったです。
・米粉を色んなお料理に使ってみたいと思っていたので、今回の教室は大変勉強になり楽しかったです。ありがとうございました♪
概要
- 開催
- 12/12(火) 10:00~12:30
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!