TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報コリコリ食感の胡桃ぱん・胡桃あんぱん

コリコリ食感の胡桃ぱん・胡桃あんぱん

~香ばしい胡桃ぱんと、胡桃入りの生地で包餡練習~

開催レポート

開催日:2023.11.21

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・胡桃あんぱん、最高に美味しかったです。パンをこねるのもストレス発散になりました。

・余裕のある時間配分で、じっくり楽しみながらパンを作ることができました。胡桃ぱんも感激の美味しさでした。

・優しく丁寧な説明で、とても分かりやすかったです。焼きたてのパンは熱々で最高に美味しかったです。楽しい時間をありがとうございました。

・電子レンジを使って発酵ができたので、工程が短縮されていて作りやすかったです。ぱんもとても美味しかったです。

概要

開催
11/21(火) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:齋藤 里美(サイトウ サトミ)
講師氏名
齋藤 里美(サイトウ サトミ)
所有資格・肩書
パン教室「Pomponette」主宰、コルドンブルーパンディプロム、日本紅茶協会ティーアドバイザー
プロフィール
2011年より自宅にて、少人数制のパン教室を主宰。カフェ、イベントなどのレシピ提案、カルチャー教室講師も務める。
先生からのメッセージ
大変そうな生地捏ねも、できるだけ簡単に。楽しみながら作りましょう。ぜひ、おうちで焼き立てのパンを!!