コリコリ食感の胡桃ぱん・胡桃あんぱん
~香ばしい胡桃ぱんと、胡桃入りの生地で包餡練習~
開催レポート
開催日:2023.11.21
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・胡桃あんぱん、最高に美味しかったです。パンをこねるのもストレス発散になりました。
・余裕のある時間配分で、じっくり楽しみながらパンを作ることができました。胡桃ぱんも感激の美味しさでした。
・優しく丁寧な説明で、とても分かりやすかったです。焼きたてのパンは熱々で最高に美味しかったです。楽しい時間をありがとうございました。
・電子レンジを使って発酵ができたので、工程が短縮されていて作りやすかったです。ぱんもとても美味しかったです。
概要
- 開催
- 11/21(火) 10:00~12:30
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 齋藤 里美(サイトウ サトミ)
- 所有資格・肩書
- パン教室「Pomponette」主宰、コルドンブルーパンディプロム、日本紅茶協会ティーアドバイザー
- プロフィール
- 2011年より自宅にて、少人数制のパン教室を主宰。カフェ、イベントなどのレシピ提案、カルチャー教室講師も務める。
- 先生からのメッセージ
- 大変そうな生地捏ねも、できるだけ簡単に。楽しみながら作りましょう。ぜひ、おうちで焼き立てのパンを!!