野菜の旨みを味わうシンプル野菜料理
*豚肉と春菊のどんぶり
*さつまいもの蒸し煮
*白いミネストローネ
開催レポート
開催日:2023.11.12
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・新たな味付けを知ることができ、大変勉強になりました。旬の野菜もたくさん使われていて、再現しやすいお料理なので嬉しいです。
・身近にある材料で美味しくできることが分かったので、自宅でも作ってみたいと思います。味付けも丁度よかったです。
概要
- 開催
- 11/12(日) 10:00~12:30
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1名様1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 小汲 律(オグミ リツ)
- 所有資格・肩書
- 料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
- プロフィール
- 会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
- 先生からのメッセージ
- 「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!