TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報野菜の旨みを味わうシンプル野菜料理

野菜の旨みを味わうシンプル野菜料理

*豚肉と春菊のどんぶり
*さつまいもの蒸し煮
*白いミネストローネ

開催レポート

開催日:2023.11.12

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・新たな味付けを知ることができ、大変勉強になりました。旬の野菜もたくさん使われていて、再現しやすいお料理なので嬉しいです。

・身近にある材料で美味しくできることが分かったので、自宅でも作ってみたいと思います。味付けも丁度よかったです。

概要

開催
11/12(日) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1名様1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:小汲 律(オグミ リツ)
講師氏名
小汲 律(オグミ リツ)
所有資格・肩書
料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
プロフィール
会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
先生からのメッセージ
「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!