ワインのおつまみ~チーズと味わうレシピ~
*鴨肉とモッツァレラのパイ包み焼き
*カマンベールチーズと大葉の生ハム巻き
*マッシュルームと塩昆布のクリームチーズ和え
開催レポート
開催日:2023.11.8
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・優しい口調と分かりやすい説明で学ぶことができ、とてもリッチなお料理を作ることができました。ありがとうございました。
・鴨肉はクセがあるイメージでしたが、今回のお料理は臭みもなく、とても美味しかったです。
・料理のレパートリーが増えて嬉しいです。生ハム巻き・クリームチーズ和えはクリスマスパーティーにも使えそう♪
概要
- 開催
- 11/8(水) 10:00~12:30
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。