秋のおもてなし和食

*ローストビーフと舞茸のすき焼き風
*サーモンと乄さばのちらし寿司
*きのこと帆立の潮汁

開催レポート

開催日:2023.10.12

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・和食というとハードルが高いイメージがあったのですが、説明が分かりやすくとても参考になりました。早速自宅でも挑戦してみます。

・牛もも肉をローストしてすき焼きにして食べたのは初めてでしたが、とても食べやすくて美味しかったです。潮汁も帆立の出汁がきいていて、上品な味でした。

・ボリュームがあってとても美味しかったです。きのこの火の入れ方とても参考になりました。ローストビーフも簡単にできそうなので、自宅でも作ってみます。

概要

開催
10/12(木) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1名様1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。