秋のおもてなし和食
*ローストビーフと舞茸のすき焼き風
*サーモンと乄さばのちらし寿司
*きのこと帆立の潮汁
開催レポート
開催日:2023.10.12
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・和食というとハードルが高いイメージがあったのですが、説明が分かりやすくとても参考になりました。早速自宅でも挑戦してみます。
・牛もも肉をローストしてすき焼きにして食べたのは初めてでしたが、とても食べやすくて美味しかったです。潮汁も帆立の出汁がきいていて、上品な味でした。
・ボリュームがあってとても美味しかったです。きのこの火の入れ方とても参考になりました。ローストビーフも簡単にできそうなので、自宅でも作ってみます。
概要
- 開催
- 10/12(木) 10:00~12:30
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1名様1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。