秋の食材で幸せクッキング

*豚肉とごぼうの減塩ハヤシライス
*イカと大根の中華焼き
*なめコンサラダ
*スキム南瓜のプチケーキ

開催レポート

開催日:2023.10.3

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・普段の料理に使っている食材や調味料でヘルシーに作れるので、これからの献立にすぐに取り入れられます。ありがとうございました。

・ハヤシライスは箱で買ったものでしか作ったことがありませんでしたが、自宅にあるものでこんなに簡単に作ることが出来て感激です。メニューも増えて最高です!

・全ての料理が美味しくて、あっという間に食べ終えてしまいました。体にも良くて、低カロリー。今の私にぴったりな料理でした。

概要

開催
10/3(火) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1名様1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!