TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報秋の味覚~新米で旬の炊き込みごはん~

秋の味覚~新米で旬の炊き込みごはん~

*鮭と焼きレンコンの炊き込みごはん
*なす味噌そぼろ
*芋汁

開催レポート

開催日:2023.9.27

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・今まで芋汁は自己流で作っていましたが、野菜の切り方や豚肉の調理方法等々、大変勉強になりました。

・季節に合った材料ととても上品な味付けで、さすが!と思いました。また季節ごとに色々教えていただけたら嬉しいです。

・和食献立はやっぱり日本人に合っていて、とても美味しかったです。メニューも秋景色を感じることができた内容でした。

概要

開催
9/27(水) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1テーブル 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。