家庭で楽しむ簡単フレンチ

*タルト・ソレイユ(バジルチーズパイ)
*鶏肉のバスク風(トマト煮込み)
*チョコレートアイスクリーム

開催レポート

開催日:2023.9.20

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・満足感たっぷりのお料理でした!普段料理をしない私でも、簡単に作ることが出来て嬉しかったです。すぐに作れる料理なので、自宅で何度も挑戦してみようと思います。

・タルト・ソレイユは生地がサクサクして、ピザとはま違う食感で美味しかったです。鶏肉のバスク風はパスタのソースとして家族に喜ばれそうなので、献立に入れたいと思います!

概要

開催
9/20(水) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1テーブル 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
講師氏名
鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
所有資格・肩書
管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
プロフィール
2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
先生からのメッセージ
毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!