家庭で楽しむ簡単フレンチ
*タルト・ソレイユ(バジルチーズパイ)
*鶏肉のバスク風(トマト煮込み)
*チョコレートアイスクリーム
開催レポート
開催日:2023.9.20
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・満足感たっぷりのお料理でした!普段料理をしない私でも、簡単に作ることが出来て嬉しかったです。すぐに作れる料理なので、自宅で何度も挑戦してみようと思います。
・タルト・ソレイユは生地がサクサクして、ピザとはま違う食感で美味しかったです。鶏肉のバスク風はパスタのソースとして家族に喜ばれそうなので、献立に入れたいと思います!
概要
- 開催
- 9/20(水) 10:00~12:30
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
- 所有資格・肩書
- 管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
- プロフィール
- 2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
- 先生からのメッセージ
- 毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!