夏の疲れをとる養生レシピ
*じゅうねんしんごろうもち
*豚ヒレ肉とポテトの豆乳煮
*じゅうねんの香りサラダ
*菜種油入りあずき寒天
開催レポート
開催日:2023.9.5
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・健康に良い食材や調理方法などを教えていただけて、とても為になりました。早速教えていただいた食材を買い求め、家庭でも作りたいと思います。
・どの料理も家庭にある食材で手軽にでき、しかもヘルシーで美味しかったです。自分のレパートリーも増えて、台所に立つのが楽しくなりました。
・調理方法を変えるだけで、こんなにも味が違くて美味しいんだと思いました。新たな発見ができて嬉しいです。
概要
- 開催
- 9/5(火) 10:00~12:30
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!