TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報デゼール風~会津産そば粉のシフォンケーキ~

デゼール風~会津産そば粉のシフォンケーキ~

開催レポート

開催日:2023.6.23

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・手順の中で、何も知らずにしていたことを科学的な理由や順番があることの説明を聞き、とても勉強になりました。

・初めてスイーツ教室に参加しましたが、とても楽しかったです。
 パーティができるくらい素敵に仕上げることができ、自分が作ったのか?と思えるほどです。

概要

開催
6/23(金) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1名様 1,000円(講習費+材料費)
備考
今月の講座は特別価格で実施いたします。
通常の割引はございませんので、ご了承ください。

担当講師

写真:轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
講師氏名
轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
所有資格・肩書
「名もないカフェ」パティシエール、調理師、製菓衛生士、野菜ソムリエ、食育エキスパート、乳幼児食指導士
プロフィール
菓子メーカーでの企画開発担当を経て、現在は一般の方向けの食育や、料理・お菓子の講座を開催。企業向けにメニューの開発、生産指導を行う。調理師専門学校の講師(非常勤)も務める。
先生からのメッセージ
手に入りやすい食材を使って、おいしく召し上がっていただけるメニューを心がけています。