TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報夏の中華~ご馳走あんかけ焼きそば~

夏の中華~ご馳走あんかけ焼きそば~

*あんかけ焼きそば
*棒棒鶏風生春巻き
*オレンジゼリー

開催レポート

開催日:2023.6.20

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・手頃で身近にある食材で作れたので、家でも作り方を活用していきたいと思いました。

・普段料理をしない自分ですが、今回参加してみて料理をする楽しさが分かりました。

・バランスの良い食事ができて、とても満足です。
 教室中は丁寧に教えていただき、分量や食材も計量してあり、手際よく実習ができました。また、友人と二人の班でできたのが気軽に楽しめました。

概要

開催
6/20(火) 10:00~12:30
定員
8人
講習費
1名様 1,000円(講習費+材料費)
備考
今月の講座は特別価格で実施いたします。
通常の割引はございませんので、ご了承ください。

担当講師

写真:鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
講師氏名
鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
所有資格・肩書
管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
プロフィール
2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
先生からのメッセージ
毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!