TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報春を彩る和食のおもてなし料理

春を彩る和食のおもてなし料理

*鯛のちりめん味噌焼き
*春野菜の茶碗蒸し
*うどのきんぴら

開催レポート

開催日:2023.3.28

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・手軽に作られるおもてなし料理は本当に参考になりました。
 下処理も丁寧にしてあり、スムーズに進めることが出来ました。

・和食の良さが世界でも広がっていても、日本では和食離れの傾向にあるので、ぜひ料理教室などで和食料理を広げていってほしいと思いました。

概要

開催
3/28(火) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。