春を彩る和食のおもてなし料理
*鯛のちりめん味噌焼き
*春野菜の茶碗蒸し
*うどのきんぴら
開催レポート
開催日:2023.3.28
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・手軽に作られるおもてなし料理は本当に参考になりました。
下処理も丁寧にしてあり、スムーズに進めることが出来ました。
・和食の良さが世界でも広がっていても、日本では和食離れの傾向にあるので、ぜひ料理教室などで和食料理を広げていってほしいと思いました。
概要
- 開催
- 3/28(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。