春の食材でバランスランチ

*菜種油を使った菜の花ごはん
*春キャベツのホタテあん
*塩もみキャベツとあさりの鶏団子のスープ
*菜種油風味のいちごのヨーグルトムース

開催レポート

開催日:2023.3.7

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・室井先生が教えてくださる料理は家ですぐに作れて、家族の評価が良好です。
 健康に良い味付けなので、その味付けに慣れるように努力したいです。

・キャベツをたくさん使ったメニューは、日常の献立に活かせてよかったです。

概要

開催
3/7(火) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!