春の食材でバランスランチ
*菜種油を使った菜の花ごはん
*春キャベツのホタテあん
*塩もみキャベツとあさりの鶏団子のスープ
*菜種油風味のいちごのヨーグルトムース
開催レポート
開催日:2023.3.7
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・室井先生が教えてくださる料理は家ですぐに作れて、家族の評価が良好です。
健康に良い味付けなので、その味付けに慣れるように努力したいです。
・キャベツをたくさん使ったメニューは、日常の献立に活かせてよかったです。
概要
- 開催
- 3/7(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!