冬野菜と魚介で作る あったかレシピ
*かぶと鱈の雪見仕立て
*ほうれんそうとホタテの豆乳グラタン
*蓮根とカニのチーズ焼き
開催レポート
開催日:2023.1.18
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・丁寧な講座内容に大変勉強になりました。
また、味や料理の彩りも大変良かったです。
・料理の容器や袋まで準備していただき、手軽に参加することができ、ありがたいです。
・先生が優しく、楽しく教えていただき、和やかな雰囲気でとても良かったです。
概要
- 開催
- 1/18(水) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。