野菜たっぷりで栄養満点!韓国料理を作ろう!
*プルコギ丼
*チーズチヂミ
*カンジョン(韓国風おこし)
開催レポート
開催日:2022.11.17
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・チヂミが好きで今までどのように味付けをするか悩んでいましたが、今回教えていただいた作り方で真実美が出ました。
これからは自信をもって作れそうです。
・難しそうな料理ですが、今回教えていただいた作り方だと今後もすぐ挑戦できそうです!レパートリーが増えて嬉しいです。
概要
- 開催
- 11/17(木) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
- 所有資格・肩書
- 管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
- プロフィール
- 2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
- 先生からのメッセージ
- 毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!