”だし”の定番アレンジ~京風おばんざい手帖~
*「だし」の京風おでん
*湯葉と小松菜のおひたし ちりめんじゃこ添え
*胡麻味噌たたきごぼう
開催レポート
開催日:2022.11.10
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・初めて参加しましたが、思ってた以上の楽しさでした!
30年以上家族の食事を作り、マンネリ気味のメニューで悩んでいましたが、今後の教室内容も楽しみにしています。
・本格的に出汁をとるところから学べるのはとても貴重で勉強になりました。
概要
- 開催
- 11/10(木) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。