丈夫な身体を育てよう!カルシウム強化メニュー
*ミルクくるみごはん
*高野豆腐のスキムミルク煮
*米粉で冬野菜チヂミ
*ミルク蒸しようかん
開催レポート
開催日:2022/10/25
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・高齢になり、食欲の衰えたご近所のおばあちゃんと料理教室に参加した際に持ち帰った料理を一緒に楽しくいただいています。
・分かりやすい栄養資料や体に良いお料理ばかりで、何度も作りたくなるメニューでした。
概要
- 開催
- 10/25(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!