きのこが主役!旬の食材で作る秋の香り
*鴨肉のマッシュルームソース仕立て
*舞茸のチーズ和タルト
*椎茸もなか
開催レポート
開催日:2022.10.5
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・講師の先生始め、スタッフの方もいつも親切丁寧に対応していただいています。小林先生の人柄が良く、何度も参加したいと思わせてくれます。
今回は斬新で目新しさ満載の料理に感動しました!
・自分では思いつかないレシピばかりで、どれも美味しくて毎度ワクワクしながら参加しています。具材を変えたら、いろいろアレンジが楽しめそうです。
概要
- 開催
- 10/11(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。