TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報身近な材料で楽しむ沖縄料理

身近な材料で楽しむ沖縄料理

*タコライス
*にんじんしりしり
*チンビン(黒糖クレープ)
*黒糖寒天

開催レポート

開催日:2022.9.16

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・にんじんしりしりは手軽に野菜が摂れて、日頃のメニューに取り入れられそうです。

・特別な料理を用意しなくても、身近な材料と家にある材料で調理できるメニューだったので、「家でもやってみよう!」という気持ちを持つことが出来ました。

概要

開催
9/13(火) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
講師氏名
鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
所有資格・肩書
管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
プロフィール
2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
先生からのメッセージ
毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!