香味野菜をおいしく食べる 真夏のスタミナ料理
*うなぎと三つ葉の柳川風
*豚肉のスタミナ炒め
*みょうがの甘酢漬け
開催レポート
開催日:2022.8.5
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・難しそうに見えて、身近にある食材で簡単にできる内容で良かった。
・みょうがの甘酢漬けの色合いが綺麗で、こんな食べ方があったのかと新しい発見でした!
概要
- 開催
- 8/5(金) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。