野菜たっぷり黒酢酢豚のアジアごはん
*野菜巻き黒酢酢豚
*厚揚げの香味だれ
*旬野菜のナムル風
開催レポート
開催日:2022.7.10
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・野菜をたくさんとれて、ヘルシーな点も高評価です。
毎日の料理に応用できて嬉しいです。
・ちょっとしたアレンジでいろいろな料理にも応用できてとても助かっています!
野菜にお肉を巻いた酢豚は脂身も少なく、とてもおいしいです。
概要
- 開催
- 7/10(日) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 小汲 律(オグミ リツ)
- 所有資格・肩書
- 料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
- プロフィール
- 会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
- 先生からのメッセージ
- 「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!