暑さ対策!お酢でおいしいおかず5種
*豚ヒレ肉の焼き漬け
*夏野菜で甘酢あん
*サワー漬け
*りんご酢を使ったスイーツ
開催レポート
開催日:2022.6.14
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・暑い季節でも食欲がそそられます。
お酢を使ったお料理で身体にも良いので、さっぱりと食べられました。
・サワー漬けがとても勉強になりました!
なくなったら好きな野菜を切って、漬けておけばいつでも食べられますね!
概要
- 開催
- 6/14(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!