TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報暑さ対策!お酢でおいしいおかず5種

暑さ対策!お酢でおいしいおかず5種

*豚ヒレ肉の焼き漬け
*夏野菜で甘酢あん
*サワー漬け
*りんご酢を使ったスイーツ

開催レポート

開催日:2022.6.14

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・暑い季節でも食欲がそそられます。
 お酢を使ったお料理で身体にも良いので、さっぱりと食べられました。

・サワー漬けがとても勉強になりました!
 なくなったら好きな野菜を切って、漬けておけばいつでも食べられますね!

概要

開催
6/14(火) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!