TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報“菜種油”を使った春の健康メニュー

“菜種油”を使った春の健康メニュー

*一釜二種(筍ご飯とチキンロール)
*甘酒と塩麴の発酵サラダ
*抹茶豆乳寒天

開催レポート

開催日:2022.5.17

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・身体に優しいメニューで、早速自宅で作ってみたところ、家族に好評でした!

・先生の丁寧な説明でひとつひとつのメニューのポイントや
 食材の大切さを学べて、とても良かったです。

概要

開催
5/17(火) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!