“菜種油”を使った春の健康メニュー
*一釜二種(筍ご飯とチキンロール)
*甘酒と塩麴の発酵サラダ
*抹茶豆乳寒天
開催レポート
開催日:2022.5.17
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・身体に優しいメニューで、早速自宅で作ってみたところ、家族に好評でした!
・先生の丁寧な説明でひとつひとつのメニューのポイントや
食材の大切さを学べて、とても良かったです。
概要
- 開催
- 5/17(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!