食卓を彩るひと手間レシピ~春~
*新たけのこの若竹煮
*牛肉と湯葉の鳴門焼き山椒風味
*帆立とアスパラガスの黄身酢和え
開催レポート
開催日:2022.4.7
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・日本料理について勉強にもなりますし、内容も充実しています。
・久々にきちんとした日本食を学びました。
段取りが良く、簡単。先生も穏やかで気さくなので楽しくできました。
概要
- 開催
- 4/7(木) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。