TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報食卓を彩るひと手間レシピ~春~

食卓を彩るひと手間レシピ~春~

*新たけのこの若竹煮

*牛肉と湯葉の鳴門焼き山椒風味

*帆立とアスパラガスの黄身酢和え

開催レポート

開催日:2022.4.7

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・日本料理について勉強にもなりますし、内容も充実しています。

・久々にきちんとした日本食を学びました。
 段取りが良く、簡単。先生も穏やかで気さくなので楽しくできました。

概要

開催
4/7(木) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。