冬野菜で免疫力アップメニュー
*干し貝柱のスキムミルク玄米
*ぶりと根菜の黒酢炒め
*麻婆白菜
*ゆず寒天
開催レポート
開催日:2022.1.25
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・冬野菜に「体を温める」食材が多いこと、今回のレシピにも体温を上げ、免疫力アップさせる食材が多く参考になりました。いつも大満足の料理教室です。
概要
- 開催
- 1/25(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!