野菜ソムリエプロの旬のお野菜レッスン~大根~
*大根ステーキ
*大根の和風豆乳グラタン
*ガーリックライス
開催レポート
開催日:2022.1.16
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・全てオリーブオイルでの調理、大根を使った料理なので体に良いものを食べている感じがしてとても良かったです。
・味噌汁か煮物しか思いつかない大根ですが、グラタンにもできるなんて驚きました。簡単でカロリーオフで味も良し!
概要
- 開催
- 1/16(日) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 小汲 律(オグミ リツ)
- 所有資格・肩書
- 料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
- プロフィール
- 会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
- 先生からのメッセージ
- 「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!