TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報アドベントクリスマスを楽しむ~パンデピス~

アドベントクリスマスを楽しむ~パンデピス~

*スパイスケーキ

開催レポート

開催日:2021.12.3

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・スパイスの効いたケーキは初めてで、とても美味しかったです。いつも先生のケーキ楽しみにしています!

・お菓子作りが好きなので、実習では新しい作り方や材料などを紹介していただき役立っています。

概要

開催
12/3(金) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
講師氏名
轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
所有資格・肩書
「名もないカフェ」パティシエール、調理師、製菓衛生士、野菜ソムリエ、食育エキスパート、乳幼児食指導士
プロフィール
菓子メーカーでの企画開発担当を経て、現在は一般の方向けの食育や、料理・お菓子の講座を開催。企業向けにメニューの開発、生産指導を行う。調理師専門学校の講師(非常勤)も務める。
先生からのメッセージ
手に入りやすい食材を使って、おいしく召し上がっていただけるメニューを心がけています。