TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報「深まる秋のご馳走和献立」

「深まる秋のご馳走和献立」

*牛肉ときのこの混ぜご飯
*自家製がんもどき
*みたらし栗団子

開催レポート

開催日:2021.11.26

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・簡単な作り方なのに、こんなに豪華なご飯が出来上がりました。
家でもパパっと作れるので、時間がかからなくていいなと思いました。

・先生が教えてくれる豆知識も勉強になり、分かりやすく教えてくださるので、楽しく参加できました!
お家で食べましたが、とてもおいしかったです!

概要

開催
11/26(金) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
講師氏名
鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
所有資格・肩書
管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
プロフィール
2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
先生からのメッセージ
毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!