「深まる秋のご馳走和献立」
*牛肉ときのこの混ぜご飯
*自家製がんもどき
*みたらし栗団子
開催レポート
開催日:2021.11.26
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・簡単な作り方なのに、こんなに豪華なご飯が出来上がりました。
家でもパパっと作れるので、時間がかからなくていいなと思いました。
・先生が教えてくれる豆知識も勉強になり、分かりやすく教えてくださるので、楽しく参加できました!
お家で食べましたが、とてもおいしかったです!
概要
- 開催
- 11/26(金) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
- 所有資格・肩書
- 管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
- プロフィール
- 2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
- 先生からのメッセージ
- 毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!