TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報季節の献立~おうちで作る和の伝統料理~

季節の献立~おうちで作る和の伝統料理~

*鯖の赤味噌煮秋野菜添え
*かぶら蒸し猩々仕立て~吹き寄せ~
*鶏の八幡巻き
*柿と胡桃の白和え

開催レポート

開催日:2021.11.17

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・普段はこのような手の込んだ料理をしないので、貴重な体験ができ、とても楽しかったです。また、レパートリーの幅が広がりました。

・レシピを見ると手数が大変かと思いましたが、順序良くわかりやすかったです。

概要

開催
11/17(水) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。