季節の献立~おうちで作る和の伝統料理~
*鯖の赤味噌煮秋野菜添え
*かぶら蒸し猩々仕立て~吹き寄せ~
*鶏の八幡巻き
*柿と胡桃の白和え
開催レポート
開催日:2021.11.17
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・普段はこのような手の込んだ料理をしないので、貴重な体験ができ、とても楽しかったです。また、レパートリーの幅が広がりました。
・レシピを見ると手数が大変かと思いましたが、順序良くわかりやすかったです。
概要
- 開催
- 11/17(水) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。