旬を味わう~秋の日本料理~
*鮭と3種きのこの包み焼き
*舞茸の焼きおにぎり湯葉あんかけ
*双身しいたけ真蒸
*秋刀魚の時雨煮
開催レポート
開催日:2021.10.27
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・料理のポイントをひとつひとつ教えていただきました。手の込んだ料理を教えていただいたおかげで、夕食でも家族が大喜びしています。
・家庭料理とは違う美しさや上品さが感じられるところが素敵です。
概要
- 開催
- 10/27(水) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。