TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報旬を味わう~秋の日本料理~

旬を味わう~秋の日本料理~

*鮭と3種きのこの包み焼き
*舞茸の焼きおにぎり湯葉あんかけ
*双身しいたけ真蒸
*秋刀魚の時雨煮

開催レポート

開催日:2021.10.27

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・料理のポイントをひとつひとつ教えていただきました。手の込んだ料理を教えていただいたおかげで、夕食でも家族が大喜びしています。

・家庭料理とは違う美しさや上品さが感じられるところが素敵です。

概要

開催
10/27(水) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,400円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。