和食の肴~お酒に合うおつまみ~
*鰻ざく
*鯵のサンガ焼き
*めかぶとマグロの漬け 柚子胡椒風味
*豚しゃぶの大蒜ポン酢和え
*茗荷の土佐粉まぶし
開催レポート
開催日:2021.8.4
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・小林先生の料理教室はとてもおいしく私でもできるような料理が多いので楽しいです。テキストにも細かく書いてあって思い出しながら何度も作っています。またぜひ参加したいです
・毎回楽しく参加させていただいております。講師の先生から、多岐にわたって、食の情報をいただき大変勉強になっております。
概要
- 開催
- 8/4(水) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,400円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。