桃のパフェ風デザート
*桃のパフェ風デザート
開催レポート
開催日:2021.7.27
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・アガー、板ゼラチンをはじめて使用しました。ゼリーもドレスアップすることで気持ちもアップしますね。
概要
- 開催
- 7/27(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,000円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
- 所有資格・肩書
- 「名もないカフェ」パティシエール、調理師、製菓衛生士、野菜ソムリエ、食育エキスパート、乳幼児食指導士
- プロフィール
- 菓子メーカーでの企画開発担当を経て、現在は一般の方向けの食育や、料理・お菓子の講座を開催。企業向けにメニューの開発、生産指導を行う。調理師専門学校の講師(非常勤)も務める。
- 先生からのメッセージ
- 手に入りやすい食材を使って、おいしく召し上がっていただけるメニューを心がけています。