春色ちらし寿司&フライパンで簡単!桜餅
*ちらし寿司
*チキンアーモンドフライ
*桜餅
開催レポート
開催日:2021.4.16
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・鈴木先生のゆるやかな優しい説明や言葉かけ、緊張や不安がなくなり、楽しくお料理が出来ました。ありがとうございました。
・さくらもちは買って食べるものと思っていましたが、こんなに簡単に作れて次の日まで柔らかくて感動しました。
概要
- 開催
- 4/16(金) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,000円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
- 所有資格・肩書
- 管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
- プロフィール
- 2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
- 先生からのメッセージ
- 毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!