TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報春色ちらし寿司&フライパンで簡単!桜餅

春色ちらし寿司&フライパンで簡単!桜餅

*ちらし寿司
*チキンアーモンドフライ
*桜餅

開催レポート

開催日:2021.4.16

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・鈴木先生のゆるやかな優しい説明や言葉かけ、緊張や不安がなくなり、楽しくお料理が出来ました。ありがとうございました。

・さくらもちは買って食べるものと思っていましたが、こんなに簡単に作れて次の日まで柔らかくて感動しました。

概要

開催
4/16(金) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,000円(講習費+材料費)

担当講師

写真:鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
講師氏名
鈴木 恵理子(スズキ エリコ)
所有資格・肩書
管理栄養士、食育インストラクター、料理研究家
プロフィール
2005年より約11年間、仙台市ガス局の料理教室専任講師として多数の教室を担当。
先生からのメッセージ
毎日の食卓に役立つ家庭料理から特別な日のおもてなしメニューまで、身近な材料&ガスのチカラで手軽に作れるレシピをご紹介します。一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!