割烹の味をおもてなし料理に~春の薫り~
*鯛の菜種焼き
*うるいの真砂和え
*筍の土佐煮
*ふきのとう味噌田楽
*牛肉のアスパラガス巻き
*水晶独活
開催レポート
開催日:2021.4.14
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・素材を生かした料理はとても美味しく今まで色々な調味料でごまかしていたなと目からうろこが落ちました。鯛も家では刺身でしか食べたことがなくレパートリーが増えました。
・丁寧な説明がありわかりやすかったです。盛り付けの仕方もプロの方の心配りがわかり勉強になりました。
概要
- 開催
- 4/14(水) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,000円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。