TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報フレンチトースト&春キャベツの料理

フレンチトースト&春キャベツの料理

*ぶどうパンのフレンチトースト
*春キャベツのコールスロー
*キャベツメンチ

開催レポート

  • 料理教室2021.04.11

開催日:2021.4.11

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・旬の食材”春キャベツ”家でもすぐ作ってみたいと思いました。久々の料理教室楽しかったです。

・春キャベツは柔らかくておいしいのでキャベツメンチとコールスローを家に帰ってすぐに作りました。メンチはめんどうという先入観がありましたが、やってみたらそれほどでもなく作れました。

概要

開催
4/11(日) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,000円(講習費+材料費)

担当講師

写真:小汲 律(オグミ リツ)
講師氏名
小汲 律(オグミ リツ)
所有資格・肩書
料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
プロフィール
会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
先生からのメッセージ
「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!