おうち時間を豊かにするシェフの料理教室~和食~
*鰤の柚庵焼き
*海老の蓮根はさみ揚げ
*さつま揚げとごぼうの信田巻き 他
開催レポート
開催日:2021.1.13
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・プロの方に教えていただく機会に恵まれて、技術やコツを
知ることが出来てよかったです。エビの臭みの取り方や、
揚げ物のコツなどとても勉強になりました。
・家で試食をしたらどれもおいしかったので、レシピを見ながら、1日1品ずつ作ってみました。どれも味がしっかりしていておいしく、家族に好評でした。
概要
- 開催
- 1/13(水) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,000円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太 (コバヤシ ユウタ)
- 所有資格・肩書
- 調理師
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。