親子クリスマスケーキ教室

開催レポート

  • 2020.12.20

開催日:2020.12.20

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・また、りょうりきょうしついきたいです!

・明るく元気な先生でとても楽しかったです。子供には少し難しい作業もありましたが、出来上がったケーキはとても美味しくて感動でした。また参加したいです。

概要

開催
12/20(日) 10:00~12:00
定員
親子4組
講習費
1テーブル 2,500円(講習費+材料費)
備考
お申し込みは小学生のお子様を持つお客様限定になります。

担当講師

写真:轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
講師氏名
轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
所有資格・肩書
「名もないカフェ」パティシエール、調理師、製菓衛生士、野菜ソムリエ、食育エキスパート、乳幼児食指導士
プロフィール
菓子メーカーでの企画開発担当を経て、現在は一般の方向けの食育や、料理・お菓子の講座を開催。企業向けにメニューの開発、生産指導を行う。調理師専門学校の講師(非常勤)も務める。
先生からのメッセージ
手に入りやすい食材を使って、おいしく召し上がっていただけるメニューを心がけています。