冬に食べたい焼き菓子

*シフォンケーキ

*パウンドケーキ

開催レポート

開催日:2020.11.26
☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・バターを使わなくてもおいしいケーキが作れるのは新しい発見でした。

・材料の混ぜ方のコツなど分かりやすく、工程も難しくないのが良かったです。
 子供にも大好評の味でした。

概要

開催
11/26(木) 10:00~12:00
定員
8人
講習費
1テーブル 3,000円(講習費+材料費)

担当講師

写真:轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
講師氏名
轡田 幹子(クツワタ ミキコ)
所有資格・肩書
「名もないカフェ」パティシエール、調理師、製菓衛生士、野菜ソムリエ、食育エキスパート、乳幼児食指導士
プロフィール
菓子メーカーでの企画開発担当を経て、現在は一般の方向けの食育や、料理・お菓子の講座を開催。企業向けにメニューの開発、生産指導を行う。調理師専門学校の講師(非常勤)も務める。
先生からのメッセージ
手に入りやすい食材を使って、おいしく召し上がっていただけるメニューを心がけています。