秋の食材で幸せクッキング
*令和の大根飯
*きのこのおやまのカキフライ風
*菜種油入り南瓜ようかん 他
開催レポート
開催日:2020.10.27
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・少人数でとても丁寧に教えていただきました。
野菜中心でヘルシー、それなのにボリュームもあるメニューでよかったです。
・玄米、菜種油、てんさい糖の栄養や料理の仕方、残り物や残飯を少なくする方法など、とても参考になることが多くためになりました。
概要
- 開催
- 10/27(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,000円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 室井 つな子(ムロイ ツナコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士
- プロフィール
- 乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
- 先生からのメッセージ
- 将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!