地産地消の収穫祭
*里芋と旬菜の揚げ煮
*会津野菜でミネストローネ風
*フルーツと春菊のサラダ 他
開催レポート
概要
- 開催
- 10/20(火) 10:00~12:00
- 定員
- 8人
- 講習費
- 1テーブル 3,000円(講習費+材料費)
担当講師

- 講師氏名
- 物江 美紀子(モノエ ミキコ)
- 所有資格・肩書
- 栄養士、調理師、フードコーディネーター
- プロフィール
- 病院、身障者施設、老人ホームで病院食や介護食、社食調理に従事。在宅栄養士として、お弁当や仕出し料理の調理に長年携わる。
- 先生からのメッセージ
- 「身土不二」をコンセプトに自然を食べる。高齢になっても自分の食事を作り、高齢者同士の共食を楽しみたいです。