TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報お手軽食材で作るエスニックメニュー

お手軽食材で作るエスニックメニュー

*サバ缶のトマトバターカレー

*アボカドとトマトのアジアンサラダ

*フルーツラッシー

開催レポート

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・サバ缶で簡単に作れるスパイスカレーがとても美味しかった。ルーを使うのに脂質を気にしていたので粉で作ってみたいと思います。

・短時間でできるのにヘルシーで見た目もよく美味しかったので最高でした。

・カレールーよりカレー粉のほうが時短で材料も多くないので、家庭でも出してみたいと思います。

概要

開催
9/7(日) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:小汲 律(オグミ リツ)
講師氏名
小汲 律(オグミ リツ)
所有資格・肩書
料理教室「トラベジ」主宰、台湾料理店「台湾キッチン 會津ウルトラ」野菜ソムリエプロ
プロフィール
会津若松市主催の料理教室講師を務め、料理家として各種メディア出演。雑誌・イベントなどのレシピの開発にも携わる。
先生からのメッセージ
「旬の野菜・果物を美味しく食べて、からだの中からキレイに!」をコンセプトに、簡単で美味しい料理を提案していきたいです。皆さんの好みにアレンジして、ご家庭の味にしていただけたら嬉しいです!