TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報ハーブの寄せ植え&調味料づくり

ハーブの寄せ植え&調味料づくり

育てて楽しむ、香りと味わいを一緒に作りませんか?

開催レポート

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・ハーブの活用法・育て方など色々教えていただき、もっと知りたいと思いました。

・お料理・お茶等のハーブを習ってみたかったので、大満足でした。ハーブソルト作りも体験出来て楽しかったです。

・ハーブのステキな香りとともに寄せ植えも教えていただき、心身ともにリフレッシュできました。

概要

開催
5/29(木) 10:00~12:00
定員
16人
講習費
1名様 2,500円(講習費+材料費)

担当講師

写真:瀧田 勉(タキタ ツトム)
講師氏名
瀧田 勉(タキタ ツトム)
所有資格・肩書
上級ハーブインストラクター、エコ・クッキングインストラクター、二部門ハーブスペシャリスト、調理師、ソムリエ、唎酒師、コムラードオブチーズ
プロフィール
フリーランスのハーブアドバイザーとして年間約300講座のハーブ教室及びハーブ関連教室の講師を務める。
先生からのメッセージ
ハーブがあれば、もう安心!ハーブのある暮らしを楽しみましょう!