TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報新緑の季節に体が喜ぶメニュー

新緑の季節に体が喜ぶメニュー

・アスパラとチキンのレモン塩糀パスタ

・もやしとおからのハンバーグ~手作りソースで!~

・苺のヨーグルトムース

開催レポート

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・おから入りのハンバーグがお肉は少なめなのにボリュームがあって美味しかったです。いちごのムースは果肉が入って甘酒のあまさがちょうど良かったです。

・その都度ポイントの説明・健康によってのアレンジ等のご説明も大変勉強になりました。

・どの料理もとってもヘルシーで美味しかったです。ヘルシーなのにお腹がいっぱいになるのも良いと思いました。

概要

開催
5/20(火) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:室井 つな子(ムロイ ツナコ)
講師氏名
室井 つな子(ムロイ ツナコ)
所有資格・肩書
栄養士
プロフィール
乳児の手作り離乳食、幼児の肥満予防、成人期のメタボリックシンドローム対策の為の料理教室。 ご年配の方々の薬膳クッキングの講師。
先生からのメッセージ
将来的に病気にならないための食材を選び、楽しくお料理して心も体もバランスアップ!