春のおそうざい手帖

・たけのことワカメの若竹きんぴら

・ゆで鶏のたまごソースがけ

・山芋のごまみそ和え

開催レポート

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・シンプルな調味料でとても美味しい仕上がりになり、びっくりしました。

・ちょっとしたコツで料理が美味しく出来ることがわかり、勉強になりました。

・若竹をきんぴらにする発想はなかったので知れて良かったです。また山芋のすりおろしはよくするのですが、ごまあえにしてもとても美味しかったです。

概要

開催
4/10(木) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。