おつまみになるアレンジ常備菜
・海老のガーリックマスタード焼き
・れんこんと万能ねぎの海苔おかか炒め
・しらたきとホタテの塩昆布スープ
開催レポート
開催日:2025.2.13
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・味がとても良く海老とレンコンのレパートリーが増えました!
・自分ではなかなか浮かんでこないメニューばかりで、参考になりました。
・冬の雪かきで疲れているなか、海老とホタテをとても美味しく頂けました。
概要
- 開催
- 2/13(木) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師

- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。