TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報おつまみになるアレンジ常備菜

おつまみになるアレンジ常備菜

・海老のガーリックマスタード焼き

・れんこんと万能ねぎの海苔おかか炒め

・しらたきとホタテの塩昆布スープ

開催レポート

開催日:2025.2.13

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・味がとても良く海老とレンコンのレパートリーが増えました!

・自分ではなかなか浮かんでこないメニューばかりで、参考になりました。

・冬の雪かきで疲れているなか、海老とホタテをとても美味しく頂けました。

概要

開催
2/13(木) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。