TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報チューリップとスイートピーを使った春を待つアレンジメント

チューリップとスイートピーを使った春を待つアレンジメント

暖かい春を想像しながらステキなアレンジにしてみませんか?

開催レポート

開催日:2025.1.30

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・生花でも苔を使うことで長く持たせることが出来たり、花瓶に移し替えて楽しめるなど長く楽しむことができて嬉しいです。

・外は雪が舞っていますが、春らしいスイートピーのアレンジで心が晴れやかになりました。

・自分ではなかなか選ばない花材だったりするので、新鮮でした!

概要

開催
1/30(木) 10:00~12:00
定員
16人
講習費
1名様 3,500円(講習費+材料費)

担当講師

写真:峯岸 亜里沙(ミネギシ アリサ)
講師氏名
峯岸 亜里沙(ミネギシ アリサ)
プロフィール
東京ドームでグリーンインテリアの 作品展示を行うなど、幅広く活動中。 花屋「F&A APARTMENT」オーナー。
先生からのメッセージ
植物のある暮らしをご提案しています。 見て、触って、香りを楽しんで、 暮らしにちょっと潤いを。