冬の定番~年末&お正月料理~
・冬の魚介と旬野菜の寄せ鍋~つけダレ2種~
・ぶりの照り焼き
・サーモンの市松なます
開催レポート
開催日:2024.12.11
☆☆参加されたお客様の感想☆☆
・お鍋の出汁がプロの味で美味しく頂けました。
・ぶりの照り焼きはいつも魚が固くなってしまっていたのですが、今回の調理方法で柔らかく仕上がることがわかりました。
・お正月にとてもぴったりなメニューで、お家でもう一度作ってみたいと思います。
概要
- 開催
- 12/11(水) 10:00~12:30
- 定員
- 16人
- 講習費
- 1名様 1,700円(講習費+材料費)
担当講師
- 講師氏名
- 割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
- プロフィール
- 大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
- 先生からのメッセージ
- 料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。