TOP料理教室・カルチャー教室過去の開催情報冬の定番~年末&お正月料理~

冬の定番~年末&お正月料理~

・冬の魚介と旬野菜の寄せ鍋~つけダレ2種~

・ぶりの照り焼き

・サーモンの市松なます

開催レポート

開催日:2024.12.11

☆☆参加されたお客様の感想☆☆

・お鍋の出汁がプロの味で美味しく頂けました。

・ぶりの照り焼きはいつも魚が固くなってしまっていたのですが、今回の調理方法で柔らかく仕上がることがわかりました。

・お正月にとてもぴったりなメニューで、お家でもう一度作ってみたいと思います。

概要

開催
12/11(水) 10:00~12:30
定員
16人
講習費
1名様 1,700円(講習費+材料費)

担当講師

写真:割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
講師氏名
割烹水林 小林 雄太(コバヤシ ユウタ)
プロフィール
大学卒業後、24歳のときに料理の道へ。調理師学校を経て、2005年、割烹「水林」に入社。
先生からのメッセージ
料理は、ひと手間を加えるだけで更に美味しくなります。身近な食材を通して、和食の楽しさを知ってもらえたら嬉しいです。